Рецепт вкусных блинов без яиц и молока. Самое то для тех, кто постится :).
Ингредиенты:
- Вода (2-3 стакана).
- Соль (1/2 чайной ложки).
- Сахар (3 столовые ложки).
- Дрожжи (если сырые — 1 куб.см, если сухие — 1/2 чайной ложки).
- Мука (смотреть по консистенции).
- Пищевая сода.
- Растительное масло.
Инструменты:
- Плита кухонная.
- Кастрюля (для теста).
- Сковорода.
- Столовые ложки (две — для масла и для теста).
- Лопаточка (снимать блины со сковороды).
- Тарелка (для готовых блинов).
Что с этим делать:
- Перемешать ингредиенты 1-5 до однородной массы.
- Добавить пищевую соду (немножко — на кончике ножа).
- Добавить растительное масло (3-4 столовых ложки).
- Если получилось слишком густым (перемешивается с трудом) — добавить 3-4 столовых ложки кипячёной воды.
- Поставить в тёплое место и ждать, пока тесто не поднимется (несколько часов). Можно поставить вечером, а печь — утром.
- Поставить сковородку на плиту и нагреть (можно проверять температуру брызгая на сковородку капелькой воды).
- Налить на сковородку немного растительного масла (1-2 столовых ложки).
- Вылить на сковородку тесто другой столовой ложкой (примерно 1 ложка на 1 блин). Если сковорода большая, а тесто — густое — может поместиться 2-3 блина за один раз.
- Через одну-две минуты перевернуть блин (следить, чтобы он успевал пропекаться).
- Когда обжарится вторая сторона — вынуть блин лопаточкой на тарелку.
- Повторять пункты 7-10 пока не кончится тесто.
- Если готовые блины будут есть позже — можно накрыть их полотенцем, чтобы медленнее остывали.
P.S. Не забудьте выключить плиту :)
Правила добавления комментариев:
1. Все комментарии проходят цензуру, нет смысла спамить.
2. Однозначно будут удалены:
Бессмысленные, нецензурные, глупые комментарии, неаргументированная критика, а также ссылки на файлообменники и прочие сайты не в тему.
3. Приветствуются:
Аргументированные отзывы о данной программе, а также грамотность и умение формулировать свою мысль в рамках приличия.